Kartoffeln, Reis und Nudeln ohne Kalorien? Stärkehaltige Lebensmittel sollen beim Abkühlen an Kalorien verlieren und dabei sogar gesünder für den Darm werden. Das klingt im ersten Moment fast zu schön, um wahr zu sein. Und dennoch stimmt es, zumindest in Teilen. Lerne hier den Trick der resistenten Stärke kennen und wie Du damit Deinen Gewichtsverlust unterstützen kannst.
Wenn es um Gewichtsverlust und eine gesunde Abnahme geht, hört man manchmal den Begriff „Kaloriendichte“. Doch was bedeutet das eigentlich genau? In diesem Blogartikel wollen wir Dir alles Wissenswerte über die Kaloriendichte erklären und wie sie die Sättigung beeinflusst. Wir werden uns damit beschäftigen, was Kaloriendichte eigentlich bedeutet, welche Lebensmittel eine hohe und niedrige Kaloriendichte haben und wie eine Ernährung mit niedriger Kaloriendichte Dir helfen kann, Dich satter zu fühlen und trotzdem Dein Gewicht reduzieren zu können.